|O chocolate está a esgotar-se|

Diz o Observador

E isto é mais do que motivo para alarme!

A oferta não dá resposta à procura, a balança está desequilibrada graças ao aumento do consumo deste bem precioso nas economias emergentes… Num prazo de 50 anos a produção será bem inferior à procura…

As condições climatéricas nos países de onde o cacau é oriundo também não estão a ajudar…

Tal situação já se reflete no aumento dos custo do cacau – 24% desde o início de 2014

A subida de 24% do preço do cacau nos mercados internacionais desde o início de 2014 espelha a situação de desequilíbrio que se vive há vários anos. E que está a agravar-se. Segundo a Bloomberg, vão consumir-se nos 12 meses começados a 1 de outubro mais 70 mil toneladas métricas de cacau do que aquilo que produzirá no mesmo período, indica a Organização Internacional do Cacau. Os dois maiores produtores de chocolate do mundo, a Mars Inc. e a Barry Callebaut, estimam que este défice irá multiplicar-se para um milhão de toneladas métricas até 2020.

Mas afinal, o que é isto???

Mais um complô da industria farmacêutica para aumentar o consumo de ansioliticos e outros derivados?!

A isto some-se o estado da política e da economia nacionais e temos motivos de sobra para cortar os pulsos…

[acho que vou começar a criar stock lá em casa… pena mesmo é a data de validade não chegar até tanto]

|O chocolate está a esgotar-se|

Um pensamento sobre “|O chocolate está a esgotar-se|

Para bater à porta...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s