|pura gula ou mera inspiração|

Querer ir mais além, querer inovar, querer encontrar algo verdadeiramente delicioso, irresistível e com um cunho muito pessoal.

Estes últimos tempos têm sido assim, uma busca pela minha identidade nos doces. Algo complexo, complicado, para quem gosta apenas de bolo de chocolate e, de preferência, amargo.

Outras misturas também poderão ser aceites, como o bolo de iogurte, maçã ou iogurte com maçã e canela.

no entanto, ainda não consegui encontrar o meu registo, a minha marca, a minha assinatura…

Enquanto isso, delicio-me com o sabor que as fotos dos outros transmitem, leio as receitas e imagino o resultado final. Leio as receitas e penso que, comum toque diferente, poderia ficar melhor…

DS-Carrot-Cake-1

DS-Carrot-Cake-2

DS-Carrot-Cake-3

 

Bolo de cenoura com cobertura de Cream

3/4 de chávena de açúcar granulado
3 ovos
2/3 chávena de óleo vegetal (ou qualquer óleo neutro)
1/3 chávena de iogurte natural (baixo teor de gordura é bom)
3/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de raspas de laranja 
1/2 colher de chá de sal
3 chávenas de cenoura ralada grosseiramente
1/2 chávena de coco ralado 
2/4 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de passas

para a cobertura:

1/2 chávena de coco ralado para decoração
1/3 chávena de manteiga amolecida
250gr cream cheese
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 a 2 1/2 chávenas de açúcar em pó

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Untar e polvilhar duas formas de bolo de 20cm de diâmetro.

Numa tigela grande, misturar o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogéneo.

Adicionar o iogurte, canela, gengibre, noz-moscada, as raspas de laranja e sal.

Bater novamente até ficar homogéneo.

Misturar a cenoura e o coco com uma colher, em seguida, adicionar a farinha, o fermento em pó, bicarbonato de sódio e as passas para a tigela.

Misturar tudo até ficar homogéneo.

Dividir a massa de bolo de maneira uniforme entre as formas e levar ao forno cerca de 20-30 minutos (até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo).

Desenformar e colocar sob uma grelha para que possam arrefecer completamente.

Uma vez frio, poderá usar uma faca serrilhada para acertar o nível dos bolos (principalmente para retirar a pequena cúpula que se forma).

 

Para fazer o coco torrado (para decoração)

Aquecer uma frigideira pequena em temperatura alta até ficar bem quente. Abaixar a temperatura para médio-baixo; em seguida, adicionar cerca de 1/2 chávena de coco ralado. Vai-se mexendo sempre até que comece a ficar com uma cor alaranjada-ouro. Retirar imediatamente do fogo reservar num prato.

Para fazer a cobertura

Bater a manteiga, o cream cheese e baunilha até ficar homogéneo. Gradualmente, adicionar 1 e 1/2 chávenas de açúcar em pó, mexendo sempre. Se o creme obtido parecer demasiado líquido, adicionar mais açúcar em pó, lentamente, até que fique com consistência para barrar.

Cobrir o bolo

Colocar uma das partes do bolo de “cabeça para baixo” sob um prato de servir. Espalhar cerca de 1/3 do creme sob a superfície do bolo. Colocar a segunda camada de bolo em cima desta (também de cabeça para baixo) e empurrar ligeiramente. Colocar o resto da cobertura sobre o topo desta camada e espalhá-lo para fora para as extremidades. Em seguida, para baixo e em torno das bordas do bolo. Enquanto a cobertura está ainda molhada, pressionar o coco torrado sobre as bordas do bolo.

 

para quem não nutria grande paixão pela pastelaria, esta aventura tem sido uma verdadeira surpresa. um autêntico desafio que impõe a superação dia após dia. semana após semana.

e vem aí um novo desafio🙂

 

>> Créditos | Receita e Imagens | Design Sponge

 

|pura gula ou mera inspiração|

Para bater à porta...

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