|inspiração fora de horas – cookies de aveia e arandos|

Eu, viciada em bolachas, me confesso.

Sim, sempre fui daquelas pessoas que comia bolachas porque sim e porque não.

1 nunca chegava e por vezes conseguia fazer desaparecer toda a embalagem.

o lanche eram bolachas. por vezes, antes do almoço ou do jantar, lá se petiscavam umas bolachas.

acumula, acumula, acumula…

até que um dia a nutricionista recomendou que eliminasse todos os pacotes de bolacha em casa, para não cair em tentação. todos. nem integrais, nem de aveia, nem nada disso.

queres, faz! é a regra.

[o que faz com que a vontade passe quando não há ingredientes disponíveis ou quando a vontade de preparar o que quer que seja é nula]

se em casa dos meus pais era impossível não ter bolachas, em minha casa não é. não há um único pacote. nem sequer de bolacha maria. nada.

ontem deu-me uma súbita vontade de comer bolachas. procurei a receita certa para os ingredientes que tinha disponíveis e… voilá! Aveia e arandos!

Hoje vieram comigo para o escritório… se partilharmos não faz tão mal 😉

 

IMG_5176.JPG

 

 

Ingredientes

Farinha de espelta integral: 100 g

Farinha de aveia: 50 g

Flocos de aveia: 100 g

Fermento: 1 colher de chá

Raspa de laranja: 1 (laranja)

Coco ralado: 1 colher de sopa

Sal: Uma pitada

Ovo batido: 1

Açúcar mascavado claro: 90 g

Manteiga derretida: 60 g

Arandos secos: 50 g

 

Preparação

Numa taça juntar o açúcar com a manteiga e o ovo e bater muito bem. Adicionar a raspa de laranja, o coco e o sal e envolver bem.

Juntar as farinhas e os flocos de aveia com o fermento e mexer bem até formar uma massa homogénea. Por fim, juntar os arandos e misturar bem na massa.

Formar bolinhas do tamanho de nozes que se colocam num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal antiaderente.

Espalmar as bolinhas com a mão, para achatar em formato de bolacha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uns 12-15 minutos ou até dourarem, e ainda ligeiramente moles ao toque.

Deixar arrefecer antes de guardar num frasco hermético.

A casa ficou toda perfumada… um cheiro delicioso de doçaria acabada de sair do forno… à meia noite, os vizinhos devem ter achado um pouco estranho…

[a receita foi tirada da Sapo Sabores, mas sofre ligeiras adaptações]
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Para bater à porta...

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