|começar bem o dia|

Para que o dia comece bem, o pequeno almoço deve ser daqueles momentos especiais. preparado com carinho, com toda a atenção e com toda a ponderação necessária de forma a preparar-nos para o dia que aí vem.

A Marta  – What Should I Eat For Breakfast Today – adora o pequeno almoço, adora o “momento” em si e, como tal, partilha um pouco daquilo que é – ou deverá ser – o pequeno almoço por essas terras fora. As fotos são lindas e as receitas, sem dúvida, deliciosas.

As receitas são muitas e variadas, para todos os gostos, com grande enfoque em soluções saudáveis, vegan ou de alimentação natural.

banana_apple_carrot_muffins_2

Muffins de Millet e Aveia

Ingredientes (Faz 12 unidades):

– 1 maçã grande (ou duas pequenas), descascadas e raladas, com uma consistência próxima à de puré;

– 3 bananas esmagadas;

– 1/2 chávena de leite de soja;

– 4 colheres de sopa de maple syrup ou mel;

– 2 cenouras raspadas;

– a chávena de millet cozinhado (cozido);

– 2 chávenas de flocos de aveia;

– 1 colher de chá de canela;

– 1 colher de chá de noz moscada;

– um punhado de amêndoas picadas para colocar por cima.

 

Preparação:

Começar por cozinhar o millet (1/2 chávena de millet e uma chávena de água num pequeno tacho, que deve ir ao lume a ferver durante cerca de 10 minutos, de forma a que a água se evapore); colocar de parte, tapado, deixando arrefecer, pelo menos, durante 10 minutos.

Quando o millet estiver pronto, adicionar todos os restantes ingredientes, excepto as amêndoas e misturar bem.

banana_apple_carrot_muffins_6

Colocar pequenas formas de papel num tabuleiro próprio para ir ao forno, colocar a massa a 3/4, polvilhar com as amêndoas e levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

E está pronto a servir com um simples copo de bebida de soja ou de arroz😉

banana_apple_carrot_muffins_4

Por aqui, ainda não é hoje que teremos algo assim… hoje ficamos pelo leite com café acabado de fazer, pão de centeio e queijo fresco… e meia laranja para reforçar as defesas.

Ora, então, Bom Dia!!

>> Créditos Receita & Imagens | What Should I Eat For Breakfast Today

|começar bem o dia|

Para bater à porta...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s