|em jeito de Bom dia|

A semana que passou não foi fácil.

sono,tédio e desconcentração.

 

[uma alienação total graças à notícia da chegada da MM, que nos tem deixado a todas num alvoroço.

a pequena menina@ ainda mal se aguenta acordada e já nos deixa a todas com a cabeça nas nuvens ;)]

 

esta semana procura-se que seja mais tranquila, organizada e focada.

planear, esquematizar e optimizar são palavras de ordem para esta semana, para colocar em prática e fazer delas uma constante.

[mas tenho de confessar que, logo ao primeiro dia, falhei redondamente – perdi o comboio :(]

Insiste e não desiste!

Assim, e em defesa das rotinas, uma inspiração – ainda que tardia – para o pequeno almoço – Blueberry Muffins 😉

2014-06-25_BlueberryMuffins2851
Blueberry Muffins

 

ingredientes:

– 2 1/2chávenas (de chá, por exemplo) de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 chávenas de Mirtilos
– 1 ovo + 1 gema de ovo
– 1 chávena de açúcar granulado
– 1 chávena de iogurte grego, natural, sem açúcar
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
– Açúcar em pó, para polvilhar

Modo de Preparação:
– Pré-aquecer o forno a 220º

– Forrar as típicas formas de Muffin com formas de papel

– Colocar a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande e misturar bem. Juntar os mirtilos e reservar

– Noutra tigela, juntar o ovo, a gema de ovo, o açúcar, o iogurte grego e bater até ficar bem misturado. Adicionar, aos poucos, a manteiga derretida, enquanto se continua a bater.

– Juntar metade da mistura líquida com os ingredientes secos e incorporar suavemente. Juntar a restante mistura líquida e ir envolvendo suavemente (o resultado deverá ser bastante espesso).

– Usando uma medida de 1/4, colocar a massa em cada forma de Muffin; polvilhar o topo com açúcar em pó

– Levar a cozer no forno a 220º por 5 minutos; de seguida, reduzir a temperatura para os 170º e deixar cozer por 25 minutos (fazendo o teste do palito, este deve sair limpo).

– Retirar do forno e deixar arrefecer na grade antes de retirar das formas.

– Pode ser servido quente, principalmente naquelas manhãs mais frias 🙂

[ainda não testei pois os dias ainda vão quentes, mas vontade não falta]

2014-06-25_BlueberryMuffins2856

2014-06-25_BlueberryMuffins2864

 

>> Créditos | Fotos e Receita | Food Mouth

 

|em jeito de Bom dia|

2 pensamentos sobre “|em jeito de Bom dia|

Para bater à porta...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s