Torta frangipane de cerejas

Uma incrível sugestão para o período de festas que se vive 😉

Quintal

10

Adoro cereja e acho que ela combina muito com o Natal! Nessa época do ano temos uma oferta boa dessa fruta com preços razoáveis nas feiras e supermercados. Queria uma sobremesa leve e com um toque de alguma nut. A torta frangipane, de origem francesa, é ótima,  já que é a base  de farinha de amêndoas. Juntei as duas coisas e ficou uma delícia!

1

Ingredientes para a massa base:

– 1 e 1/2 xic de farinha de trigo

– 1/2 xic de açúcar

– 100g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos

– 1/2 colher de chá de sal

– 1 ovo

7

Em um bowl, misture os secos: farinha, açúcar e o sal. Adicione a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos, vá incorporando na massa (também pode ser feito no processador). A farinha deve ficar com aspecto de farofa. Adicione o ovo e misture até que…

View original post mais 308 palavras

Torta frangipane de cerejas

Para bater à porta...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s