Fica sempre bem sobre a mesa…
Como entrada num jantar informal de amigos, saiu da nossa cozinha este pão alentejano recheado.
Podíamo-nos ter ficado apenas pela entrada, pois, para mim, este paté quente de queijo e enchidos concorreria per si para a refeição perfeita, devidamente acompanhado por um bom vinho, de preferência tinto. No entanto, ao patê seguiu-se a sopa, dois segundos pratos e a sobremesa, já publicada aqui anteriormente. Um verdadeiro desfile de slow food, apreciada de forma descontraída entre estórias e gargalhadas.
Um serão sem dúvida bem passado.
Ingredientes
1 Pão Alentejano de quilo
200g de queijo da ilha ralado
100g de queijo mozarella ralado
100g de queijo flamengo ralado
1 frasco de 500ml de maionese
1 alheira de caça
1 linguiça do talho Galo (ilha Terceira)
Preparação
1. Cortei uma tampa no cimo do pão e escavei todo o seu interior, sem prefurá-lo.
2. Tirei a pele aos enchidos e piquei-os aos poucos…
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