"Café e chá reduzem risco de diabetes"

“Três chávenas de café ou chá por dia podem reduzir a probabilidade de desenvolver diabetes em 20%.

Os excessos são perigosos e se há bebidas que não devemos abusar é do chá e do café. No entanto, investigadores britânicos concluíram que o café e o chá, tomados moderadamente, podem ajudar a reduzir o risco de contrair diabetes tipo 2 (um dos tipos mais comuns desta doença). Aparentemente, seríamos levados a pensar que a cafeína estaria na origem dos benefícios destas bebidas, mas o mesmo estudo concluiu que bebidas como descafeinados revelam-se ainda mais eficientes na prevenção da diabetes, reduzindo as possibilidades de contrair a doença em até 33%. Os especialistas concluem então que as substâncias que levam a estes resultados podem ser os antioxidantes ou o magnésio presentes no chá e nas bebidas derivadas de café.

Estas conclusões, publicadas na “Archive of Internal Medicine”, resultam da comparação de 18 estudos conduzidos em diferentes épocas e que incidiram sobre cerca de 500 mil pessoas. A diabetes é uma doença que afecta, em regra, pessoas com mais de 40 anos e é causada pela deficiente absorção de insulina ou pela ausência desta substância. “

Fonte: Cofina Media
(http://www.cgd.pt/Site/Caixa-Woman/Investir-em-mim/Pages/Cafe-e-cha.aspx)

"Café e chá reduzem risco de diabetes"

Para bater à porta...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s